+7 (929) 963-30-83, +7 (499) 399-36-48
Москва
Мск
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Перейти на главную страницу сайта Перейти на главную страницу сайта

КОМАНДА

Команда МГЦ — это команда профессионалов, влюбленных в свое дело

Кисляков Михаил

Руководитель архивно-поискового отдела

Родился в 1975 г. в Москве в семье преподавателей. Еще в школьные годы сформировалась ярко выраженная тяга к гуманитарным предметам, прежде всего к русскому языку, литературе и истории. Однако в начале переломных для страны 90-х гг. прошлого столетия, когда многим было не до лирики, выбрал для себя сугубо практическую стезю, поступив на инженерно-экономический факультет Московского Государственного Университета Путей Сообщения по специальности - бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности.

Успешно окончив в 1998 г. вуз и получив диплом с квалификацией экономиста, М.В.Кисляков много и успешно работал в области аудита и оценки бизнеса. За время своей трудовой деятельности в данной сфере он объездил с рабочими командировками почти всю Европейскую Россию, побывал в самых разных ее уголках. И хотя карьера в выбранной сфере складывалась вроде бы весьма удачно, проявленная еще в школьные годы тяга к гуманитарным занятиям дала о себе знать. Так, начиная c 2000 г. Михаил Кисляков начал заниматься краеведением и генеалогическим поиском своих предков, которые происходили из Владимирской губернии.

Данным занятиям, бывшим на первых порах любительским хобби, М.Г. Кисляков посвящал практически все свое свободное время. Несмотря на динамичный и напряженный график работы оценщика, Михаилу Кислякову за 13 лет кропотливой работы по поиску своих предков удалось выстроить собственное генеалогическое древо. Впрочем, не только его. Занимаясь восстановлением истории своего рода, ему попутно удалось воссоздать генеалогию всех живших семей в селе, откуда были родом предки Михаила, с середины 17 века до 1918 г., а по большей части и до современного времени. Кроме того, им был собран и систематизирован обширный краеведческий и этнографический материал по истории родового села. Впечатляет и итог поиска: в результате проведенной работы Михаил Кисляков сумел восстановись данные по более чем 7000 персон.

Кроме непосредственно составления своего родословного древа и древ живших в его родном селе односельчан, Михаил Кисляков смог найти многих из ныне живущих, но давно покинувших родные пенаты. Вот как рассказывает об этом сам М.Г. Кисляков: “Мною был осуществлен поиск давно выехавших из нашего села семей, сбор биографической информации, старых фотографий, проведено более двух сотен интервью. Многие пожилые люди и потомки выходцев нашего села, будучи когда-то новыми знакомыми стали для меня теперь близкими друзьями. Все эти годы я вел дневники, скрупулезно описывал все встречи, впечатления, факты”. Думается, что собранный Михаилом труд ждет своей публикации.

Занимаясь архивно-генеалогическим поиском своих предков, М.Г. Кисляков незаметно все больше погружался в захватившее его увлечение, приобретая по ходу своего поиска знания по ономастике, палеографии, топонимике и многим другим специальным навыкам и умениям профессионального историка и генеалога. Так бывшая когда-то увлечением, хобби, генеалогия стала его основным и главным занятием.

наверх